На муниципальных выборах в Финляндии победила правящая партия

Фотография - На муниципальных выборах в Финляндии победила правящая партия

В Финляндии за консервативную Национальную коалиционную партию (НКП), возглавляемую премьер-министром Юрки Катайненом, отдали свои голоса 21,9% избирателей.

120 0

В Финляндии за консервативную Национальную коалиционную партию (НКП), возглавляемую премьер-министром Юрки Катайненом, отдали свои голоса 21,9% избирателей, сообщают «Вести.Ru».

По результатам подсчета голосов, второе место в муниципальных выборах заняла Социал-демократическая партия Финляндии, набрав 19,6%. Третье место досталось партии Финляндский центр с 18,7% голосов. За партию "Истинные финны" проголосовало 12,3% населения, сейчас она на четвертом месте.

Премьер-министр Катайнен признался, что "итоги превосходят его ожидания". По сравнению с парламентскими выборами 2011 года популярность его партии выросла на 1,5%.

Нынешние выборы, по данным Минюста Финляндии, характеризовались низкой активностью избирателей. Явка в среднем по стране составила 58,2%. Это на 3,1% меньше, чем в 2008 году. Наиболее высокая явка - около 85% - была в местечке Киннула в Центральной Финляндии. Самую низкую избирательную активность продемонстрировали жители хельсинкского пригорода Вантаа.

Следующие четыре года в муниципалитетах Финляндии будут работать избранные в ходе этого голосования почти 9 700 депутатов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!