Организатор аферы с медстраховками в США для выходцев из СССР признал свою вину

Фотография - Организатор аферы с медстраховками в США для выходцев из СССР признал свою вину

Давид Мирзоян, являющийся одним из ключевых фигурантов мошеннической схемы для выходцев из СССР в Нью-Йорке, признал свою вину.

128 0

Давид Мирзоян, являющийся одним из ключевых фигурантов мошеннической схемы для выходцев из СССР в Нью-Йорке, признал свою вину. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на офис прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарара.

Давид Мирзоян и другие участники преступной группировки организовали в США самую крупную аферу с медицинскими страховками. В результате преступной деятельности организаторы похитили свыше $100 млн.  

По утверждению прокурора Южного округа, это самая крупная в истории Нью-Йорка афера с медицинскими страховками, в которой участвовали около 100 несуществующих клиник. Обвиняемым удалось получить доступ к личным данным нескольких тысяч врачей и пациентов реальных медицинских клиник в различных штатах. Врачебные лицензии использовались для открытия фиктивных клиник, в которых принимали несуществующих пациентов, а в качестве адресов медицинских учреждений чаще всего использовались почтовые ящики. Счета за виртуальные услуги отправляли в федеральный фонд медицинского страхования. Каждая клиника существовала не более трех месяцев: получив оплату за фиктивные услуги, мошенники закрывали предприятие и открывали новое.

"Схема извлечения денег была идеальной: за фиктивными счетами не было ни реальных врачей, ни реальных пациентов. Все основывалось на мираже. Реальными были только полученные деньги", - заявила директор нью-йоркского отделения ФБР Дженис Федарчик.

Как следует из документов следствия, большинство обвиняемых являются выходцами из Армении, Казахстана, России и Украины.

Мирзояну грозит 75 лет заключения. Мера наказания ему будет объявлена 6 февраля 2013 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!