Во время хаджа в Мекку боснийский паломник прошел более 5 тыс. км

Фотография - Во время хаджа в Мекку боснийский паломник прошел более 5 тыс. км

Сенад Хаджич, мусульманин из Республики Босния и Герцеговина, преодолев пешком 5 тысяч 650 км, прошел по территориям семи стран и добрался до священной  для всех мусульман Мекки.

171 0

Сенад Хаджич, мусульманин из Республики Босния и Герцеговина, преодолев пешком 5 тысяч 650 км, прошел по территориям семи стран и добрался до священной  для всех мусульман Мекки. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на боснийские СМИ.

47-летний паломник отправился в Мекку 10 месяцев назад с 20-килограммовым рюкзаком за плечами и без денег. За все время путешествия Хаджичу пришлось пройти через семь стран и две пустыни.

"Ни один день не был легким, каждый был тяжелым. Но в то же время это было захватывающе", - рассказал о своем путешествии босниец, который прибыл в Саудовскую Аравию на днях.

Ежедневно боснийских паломник проходил от 30 до 70 километров. Хаджич также добавил, что в пути встретил немало приветливых людей, которые предоставляли ему кров и стол.

Согласно учению ислама, хадж должен совершить хотя бы один раз в жизни каждый мусульманин, который в состоянии это сделать.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!