Часы Павла I ушли с молотка почти за миллион долларов

Фотография - Часы Павла I ушли с молотка почти за миллион долларов

Настольные часы, по преданию принадлежавшие царю Павлу I, были проданы на торгах Christie's за 967 тысяч долларов.

274 0

Настольные часы, по преданию принадлежавшие царю Павлу I, были проданы на торгах Christie's за 967 тысяч долларов, сообщает «Lenta.ru».

Торги прошли 31 октября в Лондоне. На сайте аукционного дома сообщается, что окончательная цена в десять раз превысила ожидания экспертов и составила 601 250 фунтов стерлингов. Имя нового обладателя позолоченных часов с драгоценными камнями не разглашается.

По предположению экспертов Christie's, часы были созданы лондонским мастером Джеймсом Коксом в соответствии с французской и швейцарской традицией приблизительно в 1765 году. В коллекции Эрмитажа также есть и другие часы, сделанные Коксом. Изделия этого ювелира ныне хранятся в музеях Лондона, Нью-Йорка и Пекина.

В начале XIX века антикварные часы стали собственностью семьи немецкого барона Людвига Хайнриха фон Николаи. До середины XX века они хранились в фамильной усадьбе Монрепо под Выборгом. Как известно из истории, Фон Николаи был учителем великого князя Павла Петровича. В 1796 году, после начала царствования Павла, он был назначен членом кабинета и президентом Петербургской академии наук.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!