Канадским бунтарям в масках теперь грозит до 10 лет тюрьмы

Фотография - Канадским бунтарям в масках теперь грозит до 10 лет тюрьмы

Участники уличных беспорядков в Канаде, скрывающие свои лица под масками, могут попасть за решетку на 10 лет.

217 0

Участники уличных беспорядков в Канаде, скрывающие свои лица под масками, могут попасть за решетку на 10 лет, сообщают «Вести.Ru».

Такой законопроект одобрила в среду палата общин канадского парламента. Инициатором законопроекта выступил член нижней палаты парламента Блейк Ричардс.

"Участники беспорядков собираются вместе с целью нанесения ущерба обществу, — указал политик. — И полиция должна быть в состоянии установить их личности, чтобы защитить общество".

Его предложение получило поддержку со стороны правительства страны, полиции и деловых кругов. Как подчеркнул Ричардс, законопроект не распространяется на мирные демонстрации, проведение которых одобрено властями.

Также в среду палатой общин был одобрен другой законопроект. Он призван устанавливать величину наказания за вандализм в отношении военных памятников. По законопроекту, при первичном задержании злоумышленников полицией, они будут оштрафованы не меньше, чем на тысячу долларов. При повторном аресте их поместят под стражу на 14 суток, а далее при аналогичных нарушениях посадят в тюрьму максимум на 10 лет.

На данный момент в Канаде за участие в беспорядках можно получить только два года лишения свободы. Нахождение на несанкционированных митингах в масках карается пятью годами колонии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!