В Бельгии надзиратели умудрились потерять в тюрьме ключи от двухсот камер

Фотография - В Бельгии надзиратели умудрились потерять в тюрьме  ключи от двухсот камер

Пропавшей связкой пользовались тюремные священники, однако пока неизвестно, имеют ли они отношение к исчезновению ключей.

204 0

В одной из бельгийских тюрем разгорелся скандал. Надзиратели потеряли ключи от двухсот камер с заключенными и в течение недели не могли принять решение, что делать, сообщают "Вести.Ru".

 Заключенные все это время находились взаперти. Пропажу связки с ключами, открывающими двери двух сотен камер, обнаружили в прошлый четверг. Надеясь, что ключи найдутся, руководство хранило молчание.

"Мы расследуем, когда точно это произошло, как это произошло, кто пользовался ключами последний раз, - говорит Лоран Семпо, пресс-секретарь бельгийской пенитенциарной системы. - Также мы по-прежнему ищем сами ключи".

Пропавшей связкой пользовались тюремные священники, однако пока неизвестно, имеют ли они отношение к исчезновению ключей. Большинство замков в тюрьме открывалось универсальными ключами 2-х типов. Они оба пропали. При этом тот, кто нашел связку,   сможет свободно перемещаться между камерами. Кстати, как оказалось, за шкафчиком, в которых хранились все тюремные ключи, никто не следил.

 Несмотря на скандал, никто пока не уволен. "Директор не отстранен от своей должности, - говорит Лоран Семпо. - Обстановка в тюрьме сейчас очень нервная, перемены только повредят. Но до того, как все уладится, мы отправили директора в отгул".

Успокаивает бельгийских надзирателей то, что главные ворота Левенской тюрьмы открываются другим ключом, а все заключенные пока на месте.


Теги:

Бельгия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!