Храм Гроба Господня оказался в списке злостных неплательщиков

Фотография - Храм Гроба Господня оказался в списке злостных неплательщиков

Израильская водоснабжающая компания потребовала от патриархии почти два с половиной миллиона долларов за 25-летнее обслуживание.

106 0

Израильская водоснабжающая компания потребовала от патриархии почти два с половиной миллиона долларов за 25-летнее обслуживание, сообщают «Вести.Ru».

Храму Гроба Господня в Иерусалиме грозит закрытие из-за неоплаченных счетов за "коммуналку" на 9 миллионов шекелей. По судебному иску водопроводной компании "Гихон" счета греческого патриархата Иерусалима заморожены, в результате чего 500 монахов и священников, две тысячи учителей и алтарников остались без зарплаты.

Первый счет на 900 тысяч долларов в патриархат пришел еще в 2004 году. Святогробское братство, посчитав это недоразумением, платить не стало. С тех пор набежали огромные штрафы. Однако, если долг не будет погашен, в Храме будут отключены телефонная связь, Интернет и электричество.

Архиепископ Аристарх, представитель греческого православного патриархата Иерусалима, согласен начать платить за воду с данного момента. Он просит водопроводную компанию уступить и не предъявлять им счета за 25 лет. Иначе, по словам архиепископа, он будет вынужден вместе с другими христианскими церквями экстренно решать этот вопрос.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!