Южная Корея замораживает работу двух АЭС

Фотография - Южная Корея замораживает работу двух АЭС

Власти Южной Кореи нашли компоненты ядерных реакторов с фальшивыми сертификатами и заявили о временной остановке двух АЭС в Йонгване.

203 0

Власти Южной Кореи нашли компоненты ядерных реакторов с фальшивыми сертификатами и заявили о временной остановке двух АЭС в Йонгване, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Agence France-Presse.

Предположительно, реакторы не будут работать до января 2013 года. За это время инженеры заменят свыше пяти тысяч предохранителей, охлаждающих вентиляторов и других деталей, сертификаты которых оказались поддельными.

Как отметил министр экономики страны Хонг Сук Ву, из-за закрытия реакторов возникнет  нехватка электричества в течение наступающей зимы. По мнению Хонг Сук Ву, несоответствие деталей не представляло прямой угрозы для безопасности реакторов.

Проверку в отношении поставщиков, предоставивших фальшивые сертификаты на используемые в реакторах компоненты, должна начать прокуратура. Собственное расследование проведет и государственный энергетический оператор Korea Hydro and Nuclear Power.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!