Премьер КНР обвиняет американские СМИ в клевете

Фотография - Премьер КНР обвиняет американские СМИ в клевете

Премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао требует проверить сведения о доходах его семьи, опубликованные в газете New York Times.

241 0

Премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао требует проверить сведения о доходах его семьи, опубликованные в газете New York Times, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на гонконгскую газету South China Morning Post.

В конце октября в газете New York Times вышла статья о том, что семья Вэнь Цзябао значительно разбогатела за время его пребывания на высоком посту. Газета пишет, что родственники китайского премьера Вэнь Цзябао контролируют активы стоимостью более $2,7 млрд.

В отношении выдвинутых New York Times обвинений глава Госсовета подал прошение о расследовании в Политбюро ЦК КПК. В первую очередь проверка коснется владений членов премьерской семьи в одной из крупнейших китайских страховых компаний Ping An.

По сведениям New York Times, в 2007 году капитал родственников Вэнь Цзябао в этой компании равнялся $2,2 млрд. Адвокатам семьи Вэнь Цзябао уже приходилось опровергать ранее опубликованные New York Times и доказывать, что в семье премьера нет так называемых "скрытых богачей".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!