Четверо тибетцев подожгли себя, выказывая протест властям Китая

Фотография - Четверо тибетцев подожгли себя, выказывая протест властям Китая

Протестуя против правления китайских властей в Тибете, четыре человека устроили самосожжение в преддверии 18-го съезда Компартии КНР.

200 0

Протестуя против правления китайских властей в Тибете, четыре человека устроили самосожжение в преддверии 18-го съезда Компартии КНР, сообщает "Русская служба ВВС".

В округе Аба в провинции Сычуань акты самосожжения устроили трое юных монахов. 15-летний юноша скончался на месте, двое других были госпитализированы. Чуть позднее в провинции Цинхай учинила расправу над собой 23-летняя женщина, которая скончалась после полученных ожогов.

Как заявляет Пекин, у тибетцев есть свобода вероисповедания. По мнению властей Китая, в разжигании конфликта виноват духовный лидер Тибета Далай-лама, находящийся в изгнании.

Инциденты произошли перед открытием съезда Коммунистической партии Китая в Пекине. На нем делегаты должны избрать партийное руководство и новый состав правительства КНР.

На прошлой неделе Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пилай попросила власти Китай обеспечить доступ прессы в регионы, где участились самосожжения этнических тибетцев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!