В Британии онколог нанес вред здоровью более 1000 пациенток

Фотография - В Британии онколог нанес вред здоровью более 1000 пациенток

В Великобритании более 1000 пациенток пострадали от рук хирурга-онколога, который ставил диагнозы и оперировал, не имея при этом соответствующих сертификатов.

172 0

В Великобритании более 1000 пациенток пострадали от рук хирурга-онколога, который ставил диагнозы и оперировал, не имея при этом соответствующих сертификатов, сообщают «Вести.Ru».

Медик с 20-летним стажем Иэн Патерсон успел поработать в нескольких клиниках – как государственных, так и частных. Одним клиенткам хирург диагностировал рак груди и зачем-то удалял доброкачественные опухоли.

Другим, с действительно тяжелыми заболеваниями, проводил операции по собственной методике без соответствующих сертификатов. После хирургического вмешательства врач-шарлатан прописывал пациентам химиотерапию с серьезными побочными эффектами.

Сейчас Патерсона отстранили от врачебной практики. Полиция начала расследование его незаконной деятельности. Ассоциация пострадавших женщин готовит против хирурга судебный иск.

Хелен Гардинер, одна из пострадавших от действий Патерсона, поделилась: "Когда проходишь через такую операцию, за тебя переживают и дети, и коллеги. Они навещали меня в больнице даже в обеденный перерыв. Мой муж очень волновался и еще больше был потрясен, когда узнал, что все было зря. Знаете, такие вещи касаются не тебя одной, их преодолеваешь вместе с близкими".

"Помню, я вошла в кабинет, меня осмотрел врач, мой муж сидел рядом. И я увидела, как доктор кивает мужу, потом говорит мне: "Присядьте, я должен сказать вам нечто еще более страшное, чем вы думаете. У вас никогда не было рака", - рассказывает другая пострадавшая, Гэйл Бойчат.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!