В Нью-Йорке лимитировали продажу бензина

Фотография - В Нью-Йорке лимитировали продажу бензина

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о введении нормированной продажи бензина в связи с острой нехваткой автомобильного топлива.

121 0

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о введении нормированной продажи бензина в связи с острой нехваткой автомобильного топлива, сообщают «Вести.Ru».

Поскольку на Восточном побережье страны до сих пор не работают несколько нефтеперерабатывающих заводов, в мегаполисе остро не хватает бензина. На многих заправочных станциях топливо закончилось или не работают насосы.

В результате этого на функционирующих заправках образовываются огромные очереди. Во избежание потасовок между водителями была временно введена нормированная продажа бензина.

Теперь водителям с четными номерами разрешено покупать бензин только по четным дням, с нечетными — по нечестным. Нововведение не касается автомобилей аварийно-спасательных служб, автобусов и такси.

"Думаю, данная система будет действовать, как минимум, несколько дней. Если подумать, она не доставляет слишком большие неудобства, нужно к ней просто привыкнуть", - отметил Майкл Блумберг.

За соблюдением новых правил на бензоколонках будут следить полицейские. Аналогичная мера уже действует в соседнем штате Нью-Джерси.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!