Иранские военные стреляли в американский беспилотник

Фотография - Иранские военные стреляли в американский беспилотник

Иранские военные попытались сбить пролетающий американский беспилотник, который совершал разведывательный полет в международном воздушном пространстве над Персидском заливом.

172 0

Иранские военные попытались сбить пролетающий американский беспилотник, который совершал разведывательный полет в международном воздушном пространстве над Персидском заливом, сообщает «Вести.Ru».

"Беспилотник не пострадал и благополучно вернулся на свою базу. Инцидент произошел 1 ноября, и о случившемся были незамедлительно проинформированы президент США Барак Обама, глава Пентагона Леон Панетта и лидеры американского конгресса", - говорит  официальный представитель Пентагона Джордж Литтл.

В американском ведомстве заявили, что огонь по американскому летательному аппарату MQ Predator вели два истребителя Су-25 российского производства, находящиеся на вооружении ВВС Ирана. Огонь по беспилотнику был открыт в тот момент, когда БПЛА находился примерно в 25 километрах от побережья Ирана.

"Наш летательный аппарат не заходил в воздушное пространство Ирана, он постоянно находился в международном воздушном пространстве. Хотя граница национального воздушного пространства над морем проходит примерно в 20 километрах от побережья", - подчеркнул представитель Пентагона.

По мнению Джорджа Литтла, иранские самолеты пытались сбить американский беспилотник. Данный беспилотник не был оснащен какими-либо вооружениями, в том числе, ракетами, а вел наблюдение за ситуацией в Персидском заливе, следовательно, осуществлял мирную мисссию. Такой инцидент произошел впервые.

Власти США заявили, что продолжат наблюдательные полеты своих беспилотных летательных аппаратов над международными водами Персидского залива. Представители Пентагона объяснили это тем, что это необходимо "в соответствии с давней практикой и обязательствами США по обеспечению безопасности в регионе".

"В случае если потребуется, вооруженные силы США отреагируют на подобные провокации. Соединенные Штаты располагают широкими возможностями по защите своих военных сил и средств и готовы использовать их в случае необходимости",- добавил Джордж Литтл.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!