В России химические выбросы привели к массовой гибели перелетных птиц

Фотография - В России химические выбросы привели к массовой гибели перелетных птиц

Тушки 168 белолобых гусей, 9 лебедей и одной утки найдены в береговой зоне южного криолитового завода в городе Кувандык.

174 0

Тушки 168 белолобых гусей, 9 лебедей и одной утки найдены в береговой зоне южного криолитового завода в городе Кувандык, сообщают «Вести.Ru».

По факту гибели птиц на территории предприятия прокуратура Оренбургской области проводит проверку. Как выяснилось, диких птиц, погибших на шламохранилище завода, куда сбрасываются жидкие химические отходы, пытались скрыть. Часть пернатых была спрятана в трубы, а некоторые прикопаны землей.

Прокурора совместно со специалистами территориальных подразделений Росприроднадзора и Россельхознадзора изъяла пробы содержимого шламохранилища и отправила тушки птиц в Оренбургский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору для установления причин гибели.

Предполагается, что падёж птиц случился из-за сильного воздействия химических веществ, выделяемых промышленными отходами, которые скопились в южной и восточной части шламохранилища. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!