Служба национальной безопасности Норвегии начала поиск террористов в соцсетях

Фотография - Служба национальной безопасности Норвегии начала поиск террористов в соцсетях

В распоряжении служба национальной безопасности Норвегии появилась специальная поисковая программа, которая будет вычислять в Интернете потенциальных преступников и террористов.

231 0

В распоряжении служба национальной безопасности Норвегии появилась специальная поисковая программа, которая будет вычислять в Интернете потенциальных преступников и террористов, сообщают «Вести.Ru».

На создание программы было потрачено 10 миллионов норвежских крон (порядка 1,75 миллиона долларов). Разработка программы началась прошлой осенью, спустя месяц после того, как Андерс Брейвик осуществил взрыв в правительственном квартале Осло, а затем устроил бойню в молодежном лагере на острове Утейа, убив в общей сложности 77 человек.

Именно тогда появилась острая необходимость в новых специалистах в службе национальной безопасности Норвегии, которые начали проверять информацию из открытых источников. Новые сотрудники проводят мониторинг  и систематизируют подозрительные сообщения и комментарии в Facebook и Twitter.

Спецслужбам Норвегии было поставлено в укор, что под их носом Брейвик через Интернет заказал огнестрельное оружие, армейскую спецодежду, компоненты для производства взрывчатых веществ, а также более шести тонн удобрений, которые стали основной составляющей собранной им бомбы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!