Иран будет жестче реагировать на шпионаж США

Фотография - Иран будет жестче реагировать на шпионаж США

Генерал Амир Али Хаджизаде предупредил, что Иран намерен "более жестко реагировать" на разведывательные полеты американских беспилотников, собирающих информацию об иранских объектах на острове Харк в Персидском заливе.

127 0

Генерал Амир Али Хаджизаде предупредил, что Иран намерен "более жестко реагировать" на разведывательные полеты американских беспилотников, собирающих информацию об иранских объектах на острове Харк в Персидском заливе, сообщают «Вести.Ru».

Руководитель аэрокосмического подразделения Корпуса стражей исламской революции уточнил, что 1 ноября "шпионский дрон" ВВС США вторгся в воздушное пространство Ирана. Аппарат пролетел над южным побережьем провинции Бушер. В ответ на разведку иранские истребители открыли предупредительный огонь.

"Данный самолет и ранее вторгался в это пространство, и мы предупреждали их [США] о недопустимости этого, но на этот раз наше предупреждение было более серьезным, — отметил он. — Мы не игнорируем наши национальные интересы, и если противник нарушает наши запреты и подобные инциденты повторятся, мы разберемся с этим более жестко".

Представитель Пентагона Джорджем Литтлом заявил, что ВВС Ирана открыли стрельбу из авиационных пушек в тот момент, когда БПЛА был примерно в 25 км от иранского побережья. Он также отметил, что атакованный самолетами ВВС Ирана беспилотный летательный аппарат не был оснащен какими-либо вооружениями.

"Наш летательный аппарат не заходил в воздушное пространство Ирана, он постоянно находился в международном воздушном пространстве", - подчеркнул представитель Пентагона. Он подчеркнул, что вооруженные силы США при необходимости отреагируют на подобные провокации. По словам представителя Пентагона, США "располагают широкими возможностями по защите своих военных сил и средств".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!