Великобритания хочет вмешаться в дела Сирии

Фотография - Великобритания хочет вмешаться в дела Сирии

Сирия может попасть под ограниченную военную интервенцию со стороны Великобритании.

149 0

Сирия может попасть под ограниченную военную интервенцию со стороны Великобритании, сообщают «Вести.Ru».

"Военная интервенция Великобритании в Сирию - это, безусловно, то, что мы должны рассматривать в данный момент. Гуманитарная ситуация в стране ухудшается с каждым днем, и это может привести к ограниченной интервенции в страну", - заявил начальник штаба обороны Великобритании генерал сэр Дэвид Ричардс.

"Каким образом пройдет операция, обязано решить международное сообщество. Между тем, отряды могут быть отправлены в эту ближневосточную страну уже зимой. Мы постоянно прорабатываем возможные решения этой проблемы. Моя работа заключается в том, чтобы оценивать эти планы, насколько они выполнимы", - подчеркнул генерал.

В настоящее время почти сто тысяч жителей Сирии находятся в подконтрольных боевикам районах. И по этой причине нет никакой возможности оказать им медицинскую помощь.

"Цена иностранной интервенции в Сирию, если она произойдет, будет больше, чем может позволить себе весь мир целиком. Это будет иметь эффект домино, который затронет мир от Атлантики до Тихого океана. Я не верю, что Запад движется в этом направлении, но если страны Запада это сделают, никто не может сказать, что произойдет впоследствии", - прокомментировал намерение Великобритании президент Сирии Башар Асад.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!