Португальцы недовольны жесткой экономией, а испанцы не могут погасить кредиты

Фотография - Португальцы недовольны жесткой экономией, а испанцы не могут погасить кредиты

Канцлер Германии Ангела Меркель, прибывшая в Португалию для борьбы с кризисом, встречена массовыми протестами и демонстрациями.

131 0

Канцлер Германии Ангела Меркель, прибывшая в Португалию для борьбы с кризисом, встречена массовыми протестами и демонстрациями, сообщают «Вести.Ru».

Меркель приехала в Португалию, чтобы обсудить с премьер-министром страны новые меры борьбы с кризисом. В это время на улицы Лиссабона вышли тысячи недовольных политикой жесткой экономии.

Одни держали в руках черные траурные повязки, символизирующие плачевную ситуацию в стране. Другие принесли с собой куклы-марионетки. Манифестанты пытались прорваться в резиденцию премьер-министра, но стражи порядка смогли усмирить толпу.

"У нас здесь есть разные куклы-марионетки: Меркель и премьер-министр Коэльо. То, что они делают — неправильно. И что они требуют от народа – непосильно", — считает протестующий Луис Мигель.

Стачки накануне прошли и в Испании, где люди требовали не выселять из квартир тех, кто не способен погасить ипотеку. Профсоюзы страны готовятся к забастовке: завтра на сутки закроется большинство государственных предприятий, авиакомпании отменят десятки рейсов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!