Страны Южной Европы бастуют

Фотография - Страны Южной Европы бастуют

Профсоюзы и социалисты Южной Европы протестуют против экономической политики, сокращающей социальные расходы.

171 0

Профсоюзы и социалисты Южной Европы протестуют против экономической политики, сокращающей социальные расходы, сообщают «Вести.Ru».

Испанские социалисты собираются вывести на улицы миллионы рабочих, которые недовольны реформами правительства Мариано Рахоя. Как заявляет оппозиция, политика консерваторов отбросила страну на 35 лет назад.

"Правительство не знает, смогут ли они повысить пенсии, потому что они не знают, что еще навяжет нам германский канцлер, чего еще потребует Европейский центробанк и когда он этого потребует — до или после выборов", — заявил профсоюзный лидер Игнасио Фернандес Тохо.

Против забастовки выступают правительство и бизнесмены. За день остановки работы владельцы предприятий лишатся четырех миллиардов евро, что нанесет новый удар по и без того урезанному бюджету.

Рабочие Португалии, Италии, Греции, Чехии и Румынии готовы поддержать братьев по классу. Они недовольны тем, что им придется из собственного кармана платить за экономическую политику, которую проводят правительства их стран.

"Эти меры применяются во время рецессии. Они не позволяют стране развиваться и двигаться вперед. Сокращения, снова сокращения — а расплачиваться всегда должны одни и те же. Не мы, рабочие, создали этот кризис! Наоборот — мы работаем и работаем, и мы всегда в проигрыше", — сказал португальский рабочий Руи Рибейро.

Однако правительства Южной Европы не намерены менять свои планы, несмотря на колоссальный размах забастовки. Как утверждает оппозиция, им проще урезать социальные расходы, чем пойти на открытую конфронтацию с Берлином или искать альтернативные пути выхода из кризиса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!