В США избран новый глава Православной церкви

Фотография - В США избран новый глава Православной церкви

Новым главой Православной церкви в Америке избран архиепископ Филадельфийский и Восточно-Пенсильванский Тихон.

253 0

Новым главой Православной церкви в Америке избран архиепископ Филадельфийский и Восточно-Пенсильванский Тихон, сообщают «Вести.Ru».

Мирское имя нового предстоятеля ПЦА — Марк Моллард. Ему в июле этого года исполнилось 46 лет. Решение о его избрании было принято на XVII Всеамериканском соборе, который состоялся во вторник в Свято-Троицкой церкви города Парма (штат Огайо).

В соборе участвовало 663 делегата, 590 из которых имели право голоса. Выборы нового предстоятеля ПЦА, который будет возведен на кафедру в январе 2013 года, прошли в два этапа.

В первом раунде никто из кандидатов не набрал необходимого количества голосов. Во втором – за Тихона было подано 317 голосов, а за епископа Нью-Йоркского и Нью-Джерсийского Михаила (Дахулича) – 355. Далее Священный архиерейский синод из двух кандидатур избрал архиепископа Тихона.

Трое предшественников митрополита Тихона были отстранены от исполнения своих обязанностей из-за различных неурядиц. Прежний митрополит всей Америки и Канады – Иона (Джеймс Паффхаузен) – подал в отставку в июле 2012 года. Отстранения Иона потребовали члены Синода ПЦА, так как за три с половиной года пребывания на посту митрополит Иона мало советовался с епископами и делал от имени ПЦА неоправданно резкие заявления.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!