В Латвии при сдаче на авиаправа погибли два человека

Фотография - В Латвии при сдаче на авиаправа погибли два человека

В пригороде Риги при крушении четырехместного самолета погибли гражданин России и Эстонии.

145 0

В пригороде Риги при крушении четырехместного самолета погибли гражданин России и Эстонии, сообщают «Вести.Ru».

По словам представителя государственной пожарно-спасательной службы Латвии (ГПСС) Виктории Шембеле, трагедия произошла в Букулты Гаркалнском округе днем 13 ноября. Правоохранители узнали об авиакатастрофе от человека, который случайно обнаружил обломки воздушного судна неподалеку от болота.

В асссоциации гражданской авиации Латвии дали объяснение случившемуся. На самом деле самолет упал во время экзамена на получение авиаправ, который россиянин сдавал находившемуся на борту опытному пилоту из Эстонии. Курсы обучения пилотажу были организованы школой, базирующейся на аэродроме Спилве.

По результатам экспертизы, воздушное судно врезалось в землю носовой частью под большим углом, следовательно, отказа двигателя не произошло и самолет не планировал. Однако машина была почти новой, и на ней благополучно сдал экзамен другой курсант. Погодные условия в роковой день были практически идеальны.

"Этот случай необходимо тщательно расследовать. У нас никогда не бывало несчастных случаев во время экзамена, когда курсант уже прошел полный курс теоретического и практического обучения, при этом в самолете находится и опытный экзаменатор", - заявил директор агентства ассоциации гражданской ассоциации Латвии Марис Городцовс.

Пока нет никакой информации о погибших. На месте авиакатастрофы работают спасатели, которые пытаются извлечь человеческие останки из-под обломков самолета.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!