В Италии наводнение добралось до площади Святого Марка (фото, видео)

Фотография - В Италии наводнение добралось до площади Святого Марка (фото, видео)

В Риме продолжается наводнение, в результате которого уже погибли 4 человека, половина итальянских провинций затоплена.

241 0

Уже которую неделю в Италии продолжают буйствововать мощные ливни. Река Тибр вышла из берегов и грозит затопить Рим. Здесь продолжается наводнение, в результате которого уже погибли четыре человека.

Половина итальянских провинций затоплена. Размыты сотни дорог. Огромный ущерб нанесен сельскому хозяйству страны, сообщают «Вести.Ru».

"Наводнение застало нас врасплох. Такого раньше никогда не случалось. Спросите хотя бы у старейших жителей пригородов Рима. Они вам ответят - такое здесь впервые", - говорит местный житель Лука Сеччезе.

Тысячи жителей Пизы остались без света. В некоторых ее районах вода за несколько часов поднялась почти на метр. Людям приходится забираться на крыши, спасаясь от наводнения, и уже оттуда их снимают спасатели на вертолетах.

В коммуне Карре размыло дороги, в результате спасатели не могут добраться до пострадавших  местных жителей и оказать им помощь. Синоптики сообщают, что дожди прекратятся лишь к концу недели.

"У нас по-прежнему сотни поврежденных домов. Люди нуждаются в помощи, света нет. Ситуация ужасная от гор до самого моря", - сетует местный житель.

Коммунальные услуги с помощью экскаваторов пытаются прорыть импровизированные водостоки. В большинстве случаев люди пробираются на лодках, и там, где раньше можно было пройти по деревянным настилам, сейчас можно только вплавь. В Венеции, две трети которой затоплены, большим спросом пользуются сапоги-ботфорты. 

Однако, несмотря на наводение в Италии наблюдается приток туристов. Специально для экстремалов проложили новые экскурсионные маршруты. Теперь у туристов появилась возможность испокупаться на площади Святого Марка.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!