На аукционе в Швейцарии продан самый дорогой голубой бриллиант

Фотография - На аукционе в Швейцарии продан самый дорогой голубой бриллиант

На аукционе Sotheby's в Женеве камень весом 10,48 карат ушел с молотка за 10,27 миллиона долларов, установив новый рекорд аукционной цены за карат для голубых бриллиантов.

341 0

На аукционе Sotheby's в Женеве камень весом 10,48 карат ушел с молотка за 10,27 миллиона долларов, установив новый рекорд аукционной цены за карат для голубых бриллиантов, сообщает «Lenta.ru».

Изначально синий бриллиант планировалось продать лишь за 3,5-4,5 миллиона долларов, сообщается на сайте аукционного дома. Камень приобрел британский ювелир Лоуренс Графф, регулярно скупающий цветные бриллианты на крупнейших ювелирных аукционах.

Также на аукционе был продан браслет, принадлежащий "некой особе из королевской семьи Испании". Он был создан Cartier в конце 1920-х годов для бабушки испанского короля Хуана Карлоса. Браслет удалось продать за 3,298 миллиона долларов США при эстимейте в 750 тысяч - 1,3 миллиона.

Из 589 лотов, выставленных на торгах в Женеве, не нашли своего покупателя лишь 68 из них. Всего в ходе аукциона Sotheby's удалось выручить 80,8 миллиона долларов США.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!