Израиль тратит на войну $15 млн в день

Фотография - Израиль тратит на войну $15 млн в день

Военная операция в секторе Газа обходится израильскому военному бюджету в 12-15 миллионов долларов ежедневно.

97 0

Военная операция в секторе Газа обходится израильскому военному бюджету в 12-15 миллионов долларов ежедневно, сообщают «Вести.Ru».

Такую оценку приводит газета "Исраэль ха-Йом". В публикации отмечается, что каждая сбитая ракета, выпущенная из сектора Газа, обходится Израилю примерно в 60 тысяч долларов — стоимость двух противоракет системы "Железный купол". Обнаружив цель, система управления "Железного купола" вычисляет точку падения и дает команду на уничтожение только тех ракет, которые летят в опасные зоны.

Дорого обходятся стране и авианалеты. Их число уже перевалило за тысячу. Боевой вылет истребителя-бомбардировщика стоит армии 130-190 тысяч долларов. На боевой вертолет уходит примерно 25 тысяч.

Самыми экономичными являются беспилотники. На них расходуется 2,5 тысячи долларов за вылет. Больше всего расходов требуют резервисты — призыв каждого из них на неделю стоит почти 1,8 тысячи долларов.

В секторе Газа израильские спецназовцы уничтожают палестинские боеприпасы, расположенные в подземных хранилищах. Для осуществления диверсий они одеваются как местные жители, и незаметно проникают на склады.

Целью силовиков являются иранские ракеты дальнего радиуса действия "Фаджр-5". Между тем, еврейское государство готовится к наземному вторжению в Газу при поддержке десанта и танков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!