С начала операции "Облачный столп" Израиль выдержал 44 млн. кибератак

Фотография - С начала операции "Облачный столп" Израиль выдержал 44 млн. кибератак

Министр финансов Израиля Юваль Стейниц назвал это обстоятельство "беспрецедентным", однако добавил, что службы компьютерной безопасности его государства оказались на высоте.

208 0

С начала операции "Облачный столп" сайты Израиля были атакованы более 44 миллионов раз. Министр финансов Израиля Юваль Стейниц назвал это обстоятельство "беспрецедентным", однако добавил, что службы компьютерной безопасности его государства оказались на высоте, сообщает РБК.

"Нам удалось больше, чем мы ожидали. Главные веб-ресурсы его страны уже успели сделать бэк-ап ", - говорит министр.

Однако Юваль Стейниц не дал ответ на вопрос о том, связаны ли нападения на израильские сайты с деятельностью какой-либо страны или организации. Совсем недавно ответственность за атаки взяла на себя группа хакеров Anonymous. Они уже назвали свою атаку #OpIsrael. Группе удалось на время вывести из строя официальный сайт президента Израиля и блог армии. За несколько минувших дней было зафиксировано около 700 веб-ресурсов.

Атаки направлены на выражения протеста относительно военной операции "Облачный столп", которая проводится Тель-Авивом в секторе Газа. По последним данным, в результате противостояний между Израилем и "Хамасом" погибли свыше 50 человек, большинство из них палестинцы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!