Сотни республиканцев выступили против Сьюзан Райс на посту госсекретаря США

Фотография - Сотни республиканцев выступили против Сьюзан Райс на посту госсекретаря США

Против выдвижения кандидатуры Сьюзан Райс на пост госсекретаря выступили около сотни  республиканцев из палаты представителей конгресса США.

180 0

Против выдвижения кандидатуры Сьюзан Райс на пост госсекретаря выступили около сотни  республиканцев из палаты представителей конгресса США. Свой протест они выразили в письме к президенту Бараку Обаме, сообщает ИА Новости-Казахстан.

До своего недавнего ошибочного высказываения  о нападении на американское консульство в Ливии Райс была успешной кандидаткой.

"Хотя постпред Райс и является нашим представителем в ООН, мы считаем, что ее вводящие в заблуждение заявления спустя дни и недели после нападения на наше консульство в Ливии, в результате которого погибли посол Стивенс и еще три американца, нанесли непоправимый ущерб ее профессиональной репутации, как в нашей стране, так и за рубежом", - говорится в письме, инициатором которого выступил конгрессмен от Южной Каролины Джефф Данкан.

"Произошедшая трагедия - результат спонтанной акции протеста, а не теракт", - заявила Райс после произошедшего 11 сентября нападения на консульство в Бенгази. Однако позже  офис директора нацразведки сообщил, что инцидент является спланированным терактом.

Республиканцы категорически против Райс и намерены сделать все, чтобы представительство в ООН стало финальной точкой в ее карьере. В свою очередь Обама защищает Райс и призывает  республиканцев адресовать все вопросы к нему, а не к представителю ООН. "Если я сочту Райс наилучшим кандидатом на пост главы госдепартамента, то никто не помешает мне выдвинуть ее на эту должность", - говорит Барак Обама.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!