В Афганистане растут посевные площади опийного мака

Фотография - В Афганистане растут посевные площади опийного мака

ООН обеспокоена расширением посевов опийного мака в Афганистане, который является основным поставщиком наркотиков на международные рынки.

248 0

Афганские фермеры мотивируют подобное отношение к проблеме высокими ценами на эту продукцию, а наркодельцы пользуются отсутствием правопорядка и безопасности на юге и западе страны, сообщает Центр новостей ООН.

В новом докладе Управления ООН по наркотикам и преступности, который был подготовлен совместно с афганским правительством, сообщается, что в 2012 году опийным маком были засеяны 154 тысячи гектаров афганских полей, что на 18% больше, чем в 2011 году. Эксперты отмечают, что высокие цены на опиум побудили афганских крестьян к расширению посевов опийного мака.

«Высокая цена опиума стала главным фактором, который привел к увеличению посевов», - заявил глава Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов.

17 афганских провинций считаются свободными от опиума. И все 95% посевов сконцентрированы в южных и западных провинциях, где процветает организованная преступность.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!