В Ирландии пассажир посадил Boeing-747 вместо потерявшего сознание командира экипажа

Фотография - В Ирландии пассажир посадил Boeing-747 вместо потерявшего сознание командира экипажа

ЧП произошло во время рейса из США в Ирландию. 

339 0

ЧП произошло во время рейса из США в Ирландию, когда командир экипажа Boeing-747 авиакомпании Lufthansa неожиданно потерял сознание, сообщает Rosbalt.ru.

Помочь вызвался гражданин Германии. Он сообщил, что имеет опыт управления самолетом  и предложил остальным пилотам доверить ему штурвал.

И, действительно, мужчина успешно посадил Boеing-747 на аварийной взлетно-посадочной полосе в аэропорту Дублина.

Авиакомпания Lufthansa подтверждает, что посадивший самолет пассажир действительно был опытным пилотом и даже имел все необходимые лицензии. "Ситуация абсолютно нормальная. Даже если бы на борту не нашлось достаточно опытного пилота, экипаж был готов посадить Boеing-747 самостоятельно. Все было под контролем", - заверили в компании.

Весной этого года справиться со штурвалом самолета смогла 80-летняя жительница Висконсина. Пожилая женщина посадила небольшой двухмоторный самолет после того, как ее 81-летний супруг, управлявший летательным аппаратом, скончался за штурвалом. Она попросила по радио о помощи. Тогда из аэропорта на северо-востоке штата ей на выручку вылетел второй самолет. Пилот, наблюдая за тем, как ведет себя ее воздушное судно, по радио объяснял женщине, что нужно делать. Это продолжалось до тех пор, пока один из двигателей самолета пожилой американки не перестал работать из-за нехватки топлива. Тогда ей рекомендовали немедленно садиться. Посадка была жесткой, но вполне удачной, женщина получила лишь незначительные травмы.


Теги:

самолет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!