Американцы начинают "шопинговать по-черному"

Фотография - Американцы начинают "шопинговать по-черному"

В США начался рождественский шопинг с самыми сногсшибательными скидками - "черная пятница".

317 0

В США начался рождественский шопинг с самыми сногсшибательными скидками - "черная пятница", сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Традиционно пятничная торговля начинается в пять утра. Сам термин придумали американские водители в 1960-е годы, поскольку все главные улицы были запружены машинами и пешеходами, начавшими свой торговый сезон.

Национальная ассоциация ритейлеров прогнозирует, что общий объем продаж в этот день вырастет на 4% к отметке прошлого года и достигнет 586,1 миллиарда долларов. А число желающих "шопинговать по-черному" увеличилось до 53% с прошлогодних 44%.

Обычно по низким ценам выставляются товары лишь для первой десятки покупателей. Из-за этого ведутся соревнования за право попасть первым к прилавку, что нередко приводит к  давкам, дракам, иногда и стрельбе.

Между тем, выгодную покупку можно сделать и без толчеи благодаря онлайн-заказу. По ожиданиям, объем онлайн-заказов составит 2 миллиардов долларов против около 700 миллионов долларов в прошлую "черную пятницу".

Тем временем противники идеологии потребительства призывают американцев устроить "День без покупок", а также раскромсать кредитные карточки, устроить шествие зомби и очереди пустых корзин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!