Журналисты Италии наметили на 26 ноября всеобщую забастовку

Фотография - Журналисты Италии наметили на 26 ноября всеобщую забастовку

Национальная федерация итальянской прессы объявила 26 ноября днем всеобщей забастовки журналистов.

322 0

Национальная федерация итальянской прессы объявила 26 ноября днем всеобщей забастовки журналистов, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Поводом к забастовке стал обсуждаемый в сенате документ, грозящий журналистам за клевету тюремным сроком, а главному редактору и его заму штрафом от 5 до 50 тысяч евро.

В четверг сенаторы одобрили поправки к этому документу, направленные на спасение от тюремного заключения главных редакторов изданий. Окончательное голосование по документу запланировано на 26 ноября.

Национальная федерация итальянской прессы негативно отреагировала на решение сенаторов и объявила ближайший понедельник "днем тишины от информации". В этот день информационные агентства и остальные СМИ не должны работать с 7.00 по местному времени понедельника до 7.00 следующего дня.

Дискуссия о чрезмерном наказании журналистов за клевету разгорелась на Апеннинах в сентябре этого года. Кассационный суд страны вынес обвинительный приговор главреду миланской газеты Il Giornale Алессандро Саллусти, признанному виновным в клевете.

Верховный орган итальянского правосудия дал известному журналисту 14 месяцев тюрьмы без права досрочного освобождения. Однако президент Италии Джорджо Наполитано и министр юстиции Паола Северино высказались за снижение наказания для Саллусти.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!