Россияне пытались отсудить у Мадонны $11 млн

Фотография - Россияне пытались отсудить у Мадонны $11 млн

Суд Санкт-Петербурга отклонил иск жителей города к Мадонне, которые требовали оштрафовать певицу за оскорбление религиозных чувств и пропаганду гомосексуализма.

409 0

Суд Санкт-Петербурга отклонил иск жителей города к Мадонне, которые требовали оштрафовать певицу за оскорбление религиозных чувств и пропаганду гомосексуализма, сообщают «Вести.Ru».

Иск подала группа петербуржцев, состоящая из членов различных общественных организаций. Они оценили свои моральные страдания на 333 миллиона рублей.

Дело в том, что во время концерта в Санкт-Петербурге, состоявшегося 9 августа, Мадонна яро выступила за защиту сексуальных меньшинств, которых на мероприятии было немало. Певица попросила всех единомышленников поднять вверх руки с розовыми браслетами. Таковых оказалось много.

По мнению защитников традиционных отношений, поведение Мадонны нарушило недавно принятый в Санкт-Петербурге закон о запрете пропаганды гомосексуализма, лесбиянства и педофилии среди несовершеннолетних.

"Если мы согласимся, если мы вытрем этот "плевок" со своего лица - что, мол, богатая и знаменитая плевать хотела на наши законы, то, по сути дела, мы встанем на колени и скажем, что мы люди второго сорта", - подчеркнул автор "антигеевского" закона депутат Виталий Милонов.

Мадонне отправили повестку в суд, однако доподлинно неизвестно, узнала ли поп-дива, что в России ей вчинили иск на 11 миллионов долларов. Однако истцы не смогли получить от певицы деньги и более того, сами должны будут оплатить судебные издержки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!