Ирландцы занимаются разжиганием межнациональной розни в Киргизии

Фотография - Ирландцы занимаются разжиганием межнациональной розни в Киргизии

В Ошской области Киргизии после жалобы местных жителей был задержан гражданин Ирландии Прасад Конор, который находится в стране по линии Международной группы по предотвращению кризиса.

401 0

В Ошской области Киргизии после жалобы местных жителей был задержан гражданин Ирландии Прасад Конор, который находится в стране по линии Международной группы по предотвращению кризиса (МГПК). Его обвиняют в разжигании межнациональной розни, сообщают «Вести.Ru».

"Данный гражданин осуществлял сбор информации о якобы существующих фактах ущемления прав узбекской части населения со стороны местных органов власти и представителей титульной нации. Указанная деятельность сопровождалась агитацией граждан узбекской национальности на проявление "активной гражданской позиции", - пояснили в пресс-службе Госкомитета нацбезопасности Киргизии.

Документы и электронные носители информации, изъятые у правозащитника, согласно проведенной экспертизе, содержат сведения, разжигающие межнациональную рознь, провоцирующие людей на массовые беспорядки на почве межнациональных отношений, а также представляют угрозу целостности и стабильности республики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!