Глава Мексики сообщил о новом месторождении нефти

Фотография - Глава Мексики сообщил о новом месторождении нефти

Президент Мексики Фелипе Кальдерон заявил, что запасы нового месторождения нефти, найденного в Мексике, оцениваются в размере от 50 до 500 миллионов баррелей.

188 0

Президент Мексики Фелипе Кальдерон заявил, что запасы нового месторождения нефти, найденного в Мексике, оцениваются в размере от 50 до 500 миллионов баррелей, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Это заявление Фелипе Кальдерон сделал на открытии предприятия нефтегазового комплекса в городе Поса-Рика на побережье Мексиканского залива. По его словам, найденное в штате Табаско на юго-востоке страны месторождение Navegante I является крупнейшим в Мексике.

В последние годы добыча нефти в Мексике постоянно сокращалась. Поэтому для улучшения ситуации в 2008 году была проведена реформа законодательства в сфере энергетики. Реформа разрешила допуск частных и иностранных капиталов в нефтегазовую отрасль.

Фелипе Кальдерон уходит с поста главы государства 30 ноября. Его место займет избранный президент страны Энрике Пенья Ньето, вступающий в должность 1 декабря. Еще в ходе предвыборной кампании Ньето заявил о необходимости начать модернизацию нефтяной отрасли страны с привлечением частного капитала.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!