В Японии американским военнослужащим запретили пить алкоголь по ночам

Фотография - В Японии американским военнослужащим запретили пить алкоголь по ночам

В Японии расквартировали ВМС США. В связи с этим был введен строжайший запрет на употребление алкоголя для военнослужащих в ночное время суток.

314 0

В Японии расквартировали ВМС США. В связи с этим был введен был введен строжайший запрет на употребление алкоголя для военнослужащих в ночное время суток.

Запрет касается всего персонала ВМС США, включая прописанных на базе Японии, а также пребывающих в течение короткого времени перед дальнейшей отправкой на другие базы. Военным запретили пить алкоголь с 22.00 до 08.00 по местному времени.

Введение запрета вызвано тем, что в Японии участились случаи нарушения американскими военными общественного правопорядка, сообщает ИА Новости-Казахстан. Так, на прошлой неделе здесь произошли два инцидента, в которых участвовали американцы, находящиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Они проникли в квартиры японских граждан в ночное время суток. В дополнение к запрету военное командование расквартированных на японском острове Окинава ВС США заявило об усилении контроля за соблюдением правопорядка и расширении зоны патрулирования во время комендантского часа.

Как отмечается, это уже не первый случай неподобающего поведения американсикх военных на территории Японии. Власти США обещали урезонить своих военнослужащих, однако нарушения продолжаются.

В середине октября для соблюдения порядка был введен комендантский час. Такое решение было принято после случая изнасилования девушки на Окинаве. Тогда власти Японии выразили протест американскому послу.

Всякий раз, когда отношения между Японией и США меняются в сторону потепления, происходит какой-либо вопиющий инцидент со стороны американских военнослужащих. К примеру, в 1995 году трое американских солдат изнасиловали 12-летнюю японскую школьницу.  После подобных скандальных происшествий очень сложно назвать дружеским союз этих стран.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!