Тело Ясира Арафата вернули в могилу

Фотография - Тело Ясира Арафата вернули в могилу

После того, как врачи взяли необходимые биоматериалы, в Рамалле вновь захоронили тело бывшего лидера Палестинской национальной администрации Ясира Арафата.

142 0

После того, как врачи взяли необходимые биоматериалы, в Рамалле вновь захоронили тело бывшего лидера Палестинской национальной администрации Ясира Арафата, сообщает Lenta.ru.

Процедура, как заявил глава палестинской комиссии Тауфик Тирави, прошла без участия СМИ и в обстановке строгой секретности, необходимой для расследования обстоятельств смерти. К сбору биоматериала для установления точных причин смерти политика была допущена группа экспертов из России, Франции и Швейцарии.

По изначальным предположениям, Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года в больнице Франции от обширного инсульта. Однако в июле текущего года появилась информация о следах радиоактивного вещества полония-210 на одежде и личных вещах покойного палестинского лидера.

После этого эксперты Института радиофизики провели ряд исследований. Результаты дали основания предполагать, что Арафат получил смертельную дозу этого радиоактивного вещества. Для подтверждения или опровержения версии отравления власти решили эксгумировать тело.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!