Журнал Time номинировал Pussy Riot на звание "Человека года"

Фотография - Журнал Time номинировал Pussy Riot на звание "Человека года"

Три участницы панк-группы Pussy Riot, приговоренные к двум годам заключения, внесены в список кандидатов на звание "Человек года" по версии американского журнала Time.

164 0

Три участницы панк-группы Pussy Riot, приговоренные к двум годам заключения, внесены в список кандидатов на звание "Человек года" по версии американского журнала Time, сообщает Русская служба «ВВС».

В августе Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич  устроили панк-молебен в московском Храме Христа спасителя. Девушки были признаны виновными в хулиганстве и получили два года лишения свободы. Позднее для Самуцевич суд заменил тюремное заключение условным сроком.

"В этом году много людей пострадало за выражение свободы и инакомыслия, но российская феминистская группа заплатила особенно высокую цену за вызывающее выражение своих политических взглядов", - говорится на сайте журнала.

Однако симпатии читателей не на стороне панк-феминисток. Сейчас на сайте журнала идет опрос: за группу выступили 33% проголосовавших, против - 67%.

Журнал Time называет имя "человека года" в своем последнем декабрьском номере с 1927 года. За это время лауреатами конкурса становились Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Джордж Буш и Владимир Путин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!