Жители Москвы пожаловались президенту Казахстана

Фотография - Жители Москвы пожаловались президенту Казахстана

Москвичи пожаловались Нурсултану Назарбаеву на казахстанских дипломатов, уверяя, что те обманывают их уже 15 лет и не дают квартиры.

186 0

Москвичи пожаловались Нурсултану Назарбаеву на казахстанских дипломатов, уверяя, что те обманывают их уже 15 лет и не дают квартиры, пишет газета «Известия».

К президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву обратились с жалобой более 100 жителей Мясницкой улицы и Чистопрудного бульвара. Их два жилых дома планируется передать посольству Казахстана под резиденцию президента, а жильцов переселить.

Для этих целей правительство Москвы выделило посольству Казахстана участок земли в Переведеновском переулке около станции метро «Бауманская». Там должны были построить дом для жителей с Чистопрудного бульвара. Однако уже в 2005 году этот дом был неожиданно продан, поэтому переселять жильцов с Чистопрудного бульвара стало некуда.

В августе 2010 года претензии к посольству Казахстана появились и у правительства Москвы — оно подало иск в Арбитражный суд Москвы, требуя выплатить долю с продажи дома в Переведенском переулке в городской бюджет. Однако казахстанские дипломаты платить отказались, а суд постановил, что срок давности по иску уже истек.

В своем обращении жильцы просят президента поставить точку в истории с их расселением, которая тянется еще с конца 1990-х годов.

«Посольство Казахстана лишило жителей права переселиться в дом на специально выделенном правительством Москвы земельном участке, что оказалось первой пощечиной москвичам. Если переселение будет окончательно прекращено, то это станет очередной пощечиной и поставит под сомнение дружественный характер российско-казахстанских отношений», — пишут жильцы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!