Молодежь Аргентины, Чили и Мексики выступила за легализацию марихуаны - опрос

Фотография - Молодежь Аргентины, Чили и Мексики выступила за легализацию марихуаны - опрос

Опрос неправительственной организации "Южные дела" показал, что большая часть молодежи Буэнос-Айреса, Сантьяго и Мехико выступает за идею о легализации марихуаны.

207 0

Опрос неправительственной организации "Южные дела" показал, что большая часть молодежи Буэнос-Айреса, Сантьяго и Мехико выступает за идею о легализации марихуаны, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Опрос проводился среди молодежи в возрасте от 18 до 34 лет. Наибольшее число сторонников легализации марихуаны обнаружилось в Буэнос-Айресе (Аргентина) - 81%. За ними следуют молодые жители Сантьяго (Чили) - 79% и Мехико (Мексика) - 73%. Меньше всего сторонников марихуаны было в столице Сальвадора - всего 23%.

Исследование проводилось в рамках кампании за выращивание и продажу конопли под государственным контролем, начатой президентом Уругвая Хосе Мухикой. Президент Гватемалы Отто Перес Молина тоже выступает за легализацию наркотиков в качестве борьбы с доходами наркомафии.

Также опрос показал, что 71% респондентов в Буэнос-Айресе употребляли марихуану. В чилийской столице таких людей насчитывается 66%, в Мехико - 58%. Меньше всего любителей "травки" в сальвадорской столице - всего 16%.

Эксперты связывают сложившуюся картину, прежде всего, с экономическим развитием стран и покупательской способностью населения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!