Ассанж в блокировании пожертвований обвинил политиков США

Фотография - Ассанж в блокировании пожертвований обвинил политиков США

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил правых политиков США в давлении на европейские платежные системы.

137 0

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил правых политиков США в давлении на европейские платежные системы, сообщают «Вести.Ru».

Платежные системы Visa, Mastercard и American Express прекратили осуществлять переводы WikiLeaks в декабре 2010 года после того, как эта организация обнародовала конфиденциальную переписку американского госдепартамента.

Ассанж заявил, что за блокадой WikiLeaks стоят "твердокаменные правые политики из США".

По его словам, с блокадой платежных систем были заблокированы пожертвования для WikiLeaks на сумму 50 миллионов долларов.

Компания Data Cell, занимающаяся сбором пожертвований для WikiLeaks в Интернете, подала жалобу в Европейскую комиссию, в которой компания просила опротестовать решение европейских подразделений платежных систем прекратить денежные переводы WikiLeaks.

ЕК отказалась рассматривать жалобу и мотивировала свое решение тем, что действия платежных систем не нарушали антимонопольное законодательство.

Сейчас основатель WikiLeaks укрывается в задании посольства Эквадора в Лондоне и уверяет, что после экстрадиции в Швецию, где его подозревают в изнасиловании, его вышлют в США, где Джулиану грозит смертная казнь за шпионаж.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!