Уго Чавес вновь отправился лечиться на Кубу

Фотография - Уго Чавес вновь отправился лечиться на Кубу

На Кубу для прохожденияповторного курса лечения прибыл президент Венесуэлы Уго Чавес.

167 0

На Кубу для прохождения повторного курса лечения прибыл президент Венесуэлы Уго Чавес. Специально для этого Чавес направил в национальную ассамблею запрос, в котором указал, что на время лечения будет отсутствовать в стране, сообщают «Вести.Ru».

В запросе обозначено, что Уго Чавесу предстоит барокамерная оксигенация и физическая терапия для укрепления здоровья. Однако в запросе нет четких сроков лечения. В последнее время президент четко выполнял лечебный план, выработанный группой лечащих врачей.

В июне 2011 года президенту провели операцию по удалению раковой опухоли. Следом сделали четыре курса химиотерапии, после чего было решено, что рак излечен. Только через месяц во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у Чавеса новую опухоль в области таза, в том же месте, где ранее было удалено злокачественное образование.

Эту опухоль президенту Венесуэлы удалили в конце февраля текущего года в гаванской клинике. Потом последовал курс лучевой терапии. Уго Чавес совершал регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака".

Как только Чавес победил на выборах президента, стало заметно, что он всё реже появляется на официальных мероприятиях, выступая лишь на заседаниях кабинета министров. Эти заседания в обязательном порядке транслируются всеми центральными телеканалами Венесуэлы. Последняя телетрансляция была 15 ноября.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!