Клинтон одобрила присутствие гомосексуалистов в дипкорпусе США

Фотография - Клинтон одобрила присутствие гомосексуалистов в дипкорпусе США

Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что в американском дипломатическом корпусе должны присутствовать и  люди нетрадиционной сексуальной ориентации.

196 0

Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что в американском дипломатическом корпусе должны присутствовать и люди нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Выступая с речью по случаю 20-летия организации "Геи и лесбиянки во внешнеполитических ведомствах", Клинтон заявила, что разнообразие в рядах дипломатов поможет Америке лучше отстаивать важные для нее ценности.

"Наш успех зависит от нашей способности выстраивать крепкие взаимоотношения с самыми разными людьми. И для меня, как для госсекретаря, это означает, что обеспечение комфортных рабочих условий для гомосексуалистов, лесбиянок, би- и транссексуалов - не просто правильно, но и умно", - сказала.

"Сегодня мы ждем от наших дипломатов построения отношений не только со своими коллегами в правительствах других стран, но также и с людьми со всех континентов с самыми разными судьбами. А для этого наш дипломатический корпус должен быть таким же разнообразным, как и мир, в котором мы работаем", - подчеркнула Клинтон.

По мнению главы госдепартамента, изменилась сама суть дипломатии, и страна должна идти в ногу со временем.

"Когда кого-то где-либо преследуют, он страдает, и мы тоже. Нас не только лишают их талантов и идей, нас унижают, потому что защита прав всех людей должна быть обязанностью и задачей всех, кто работает в американском правительстве. И эту миссию я с радость беру на себя. Мы должны подать пример и жить в соответствии с нашими собственными ценностями", - сказала госсекретарь.

"Ну и наконец, мы просто повышаем собственную эффективность, создавая обстановку, позволяющую людям в полной мере заниматься работой, когда им не нужно скрывать важную часть своей личности, когда мы оцениваем и награждаем людей за качество их работы, а не принижаем их заслуги из-за их сексуальной ориентации или гендерной идентичности", - заявила Клинтон.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!