За три дня беспорядков в Тунисе пострадали 300 человек

Фотография - За три дня беспорядков в Тунисе пострадали 300 человек

В городе Сильяна на севере Туниса полиция уже третий день не может разогнать протестующих: в ход пошли слезоточивый газ и резиновые пули.

167 0

В городе Сильяна на севере Туниса полиция уже третий день не может разогнать протестующих: в ход пошли слезоточивый газ и резиновые пули, сообщают «Вести.Ru».

В ответ на действия властей манифестанты забрасывали сотрудников полиции камнями. Они требуют отставки действующего руководства провинции во главе с губернатором, а также запуска госпрограммы по развитию региона и прекращения репрессий.

В пятницу генеральный секретарь местной профсоюзной ячейки Нежиб Себти призвал всех жителей региона продолжить акции протеста. На его призыв откликнулись в Сиди-Бузиде, Сфаксе, Кефе и Кайруане.

Премьер-министр Туниса Хамади Джебали выразил сожаление из-за большого количества пострадавших и пообещал провести расследование событий в Сильяне.

"Мы проведем расследование возможно чрезмерного применения силы [полицией] и причин беспорядков, — заявил он. – Возможно, наши усилия по развитию региона недостаточны, но они не могут быть осуществлены в атмосфере хаоса".

Также премьер подчеркнул, что "только народ имеет право сказать "убирайся" правительству, но через избирательные урны".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!