Сенатор США предложил упразднить Детройт

Фотография - Сенатор США предложил упразднить Детройт

Сенатор штата Мичиган Рик Джонс предложил несколько вариантов урегулирования тяжелой финансовой ситуации в Детройте, включая расформирование города.

148 0

Сенатор штата Мичиган Рик Джонс предложил несколько вариантов урегулирования тяжелой финансовой ситуации в Детройте, включая расформирование города, сообщает «Росбалт».

Рик Джонс считает, что при полном банкротстве город можно упразднить в пользу других населенных пунктов в округе Уэйн. Такую идею поддерживает и губернатор Мичигана Рик Снайдер.

"Детройт нуждается в решении проблем, поэтому им нужна поддержка. Я думаю, мы всегда были хорошими партнерами, особенно, когда дело касалось предложения возможных выходов из ситуации. Я буду содействовать им в работе", — заявил губернатор.

Детройт уже несколько лет пребывает в состоянии финансового кризиса и к середине декабря может остаться совсем без денег. Если город не получит помощь за счет выпуска облигаций в размере $30 млн, то  служащие с 1 января 2013 года будут отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Идея упразднить Детройт выдвигалась и ранее, однако местные жители выступили категорически против нее. Экс-глава по связям Детройта Карен Думас подчеркнула, что никогда не поддержит такой план.

"Нет, я не думаю, что расформирование города — это лучшее решение для Детройта, не думаю. Мне кажется, что каждый день людям становится все страшнее и страшнее, и возможно однажды произойдет что-то такое, что все проснутся и поймут, что пора прекратить играть в политику и выступить с решением, которое приведет к прогрессу", — сообщила Думас.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!