Глава Афганистана потребовал гуманного отношения к женщинам

Фотография - Глава Афганистана потребовал гуманного отношения к женщинам

Президент Афганистана Хамид Карзай призвал имамов мечетей и мулл вести пропаганду гуманного отношения к женщинам в своих проповедях.

180 0

Президент Афганистана Хамид Карзай призвал имамов мечетей и мулл вести пропаганду гуманного отношения к женщинам в своих проповедях, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Призыв, озвученный президентом в своем еженедельном радиообращении, связан с увеличением количества ритуальных убийств девушек на севере и западе страны. Десятки женщин, уставших терпеть насилие, оканчивают жизнь самоубийством.

Представители афганской комиссии по защите прав женщин сообщили, что с марта 2012 года в стране зафиксировано более трех тысяч случаев убийств и изнасилований женщин. Буквально за два дня до радиообращения в провинции Кундуз 14-летней школьнице отсекли голову за то, что она отказалась выйти замуж за родственника не по любви.

"Несмотря на то, что в стране созданы правозащитные организации по охране базовых прав женщин, преступления по-прежнему совершаются", - сказал Карзай.

По словам президента, "насилие в отношении женщин противоречит нормам ислама и основным правам человека". Карзай также потребовал, чтобы все СМИ страны, в особенности радиостанции, в своих передачах начали пропагандировать запрет насилия в отношении женщин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!