В городах Словении вспыхнули массовые протесты

Фотография - В городах Словении вспыхнули массовые протесты

В Словении прошли множественные митинги против неравенства, сокращения социальных прав и засилья политических элит.

176 0

В Словении прошли множественные митинги против неравенства, сокращения социальных прав и засилья политических элит, сообщают «Вести.Ru».

Наиболее крупные демонстрации состоялись в Любляне – столице страны и в Мариборе - втором по величине городе республики. В обоих случаях на улицы городов, по разным оценкам, вышло от четырех до восьми тысяч человек.

Главным требованием демонстрантов в Мариборе была отставка мэра города Франца Канглера. Протестующие, выкрикивая лозунги "Канглер — обманщик и вор", "Тебе конец", "Капитал убивает, крадет и иссушает ум", обвинили мэра в коррупции и использовании служебного положения.

Несколько радикально настроенных участников митинга закидали камнями и горящими факелами одно из административных зданий в самом центре города, в результате чего возник пожар.

На митинге в Любляне протестующие потребовали отставки мэра словенской столицы Зорана Янковича. Участники протеста прошли колонной от здания мэрии к парламенту, скандируя лозунги "Воры", "Власть народу, а не партиям", "Долой власть капитала".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!