Зачинщики беспорядков в Мехико были наняты

Фотография - Зачинщики беспорядков в Мехико были наняты

Мексиканские бунтари заявили, что получили по 300 песо за совершение противоправных действий во время инаугурации президента.

127 0

Мексиканские бунтари заявили, что получили по 300 песо за совершение противоправных действий во время инаугурации президента, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

По мнению мэра Мехико Марсело Эбрарда, ответственность за погромы и стычки с полицией лежит на нескольких анархистских организациях Мексики.

Сейчас за решеткой остаются 69 человек, задержанных на месте правонарушений. На допросах молодые люди сообщили, что неизвестные наняли их, чтобы они "крушили все на своем пути".

Также Эбрард заявил, что зачинщикам беспорядков, если их причастность к нападениям на полицию и объекты общественной инфраструктуры будет доказана, грозят тюремные сроки от 5 до 30 лет.

В результате беспорядков во время инаугурации нового президента Энрике Пеньи Ньето пострадали около 30 человек. По оценке торговой палаты Мехико, ущерб от действий погромщиков оценивается примерно 88 миллионов долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!