Япония приготовила три эсминца для перехвата ракеты Северной Кореи

Фотография - Япония приготовила три эсминца для перехвата ракеты Северной Кореи

Власти Японии направили на перехват ракеты КНДР три эскадренных миноносца с системой слежения Aegis и зенитными ракетами большой дальности SM-3.

203 0

Власти Японии направили на перехват ракеты КНДР три эскадренных миноносца с системой слежения Aegis и зенитными ракетами большой дальности SM-3, сообщают «Вести.Ru».

Эсминцы "Меко", "Конго" и "Текай" вышли из порта Сасэбо и направились на свои боевые позиции в Восточно-Китайском и Японском морях. Они предназначены для перехвата северокорейской ракеты, которая может быть запущена уже на будущей неделе.

Боевые корабли призваны отслеживать полет ракеты и уничтожить ее, если она будет падать на территорию Японии. Ракеты эсминцев способны сбить цель за пределами атмосферы в случае, если она потеряет скорость или отклонится от курса.

Помимо этого, на южных японских островах Мияко и Исигаки закончена установка зенитных комплексов Patriot, призванных обезопасить территорию Японии от падающих фрагментов ракеты. Еще несколько комплексов Patriot планируется привести в боевую готовность в зоне Токио и на острове Окинава.

Ранее Пхеньян объявил о намерении в период с 10 по 22 декабря запустить ракету "Ынха-3", чтобы вывести на орбиту искусственный спутник Земли.

Однако в Вашингтоне, Сеуле и Токио этот запуск посчитали испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, противоречащим резолюциям Совета Безопасности ООН.

В апреле 2012 года власти КНДР уже пытались запустить подобную ракету со спутником. Но через несколько минут полета ракета развалилась в воздухе, и ее обломки упали в Желтое море у берегов Южной Кореи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!