В Египте в ходе беспорядков погибли четыре человека

Фотография - В Египте в ходе беспорядков погибли четыре человека

По данным Минздрава Арабской республики, жертвами уличных боев стали около 450 человек, четыре египтянина погибли.

111 0

По данным Минздрава Арабской республики, жертвами уличных боев стали около 450 человек, четыре египтянина погибли, сообщают «Вести.Ru».

Известно, что в столкновениях между сторонниками и противниками действующего президента Мухамеда Мурси пострадал журналист местной газеты "Аль-Фагр" ("Заря") Хусейн Абу ад-Дейф. Он получил огнестрельное ранение в голову и сейчас находится на грани жизни и смерти.

Представители дипломатического корпуса Египта, осуждая "всех участвующих в кровавых событиях", отказались принимать участие в мониторинге референдума по выработанному исламистами проекту новой конституции.

Ранее глава Египта издал указ, запрещающий применять насилие против демонстрантов, сообщает руководитель канцелярии главы государства Мухаммед Рифаа Тахтауи. Ожидается, что в ближайшее время президентская гвардия возьмет на себя охрану дворца президента.

Гвардейцы должны заменить силы МВД и восстановить порядок в районе резиденции президента в Каире. На данный момент гвардия ждет приказов от руководства и готовится "очистить" прилегающие к дворцу улицы от демонстрантов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!