В Египте подожгли штаб-квартиру "Братьев-мусульман"

Фотография - В Египте подожгли штаб-квартиру "Братьев-мусульман"

Противники Мухаммеда Мурси сожгли штаб-квартиру "Братьев-мусульман", расположенную в каирском районе Мукаттам.

220 0

Противники Мухаммеда Мурси сожгли штаб-квартиру "Братьев-мусульман", расположенную в каирском районе Мукаттам, сообщает «Newsru.com».

Штаб-квартира ассоциации в стране, по сообщению официального представителя исламистов Мухмуда Газляна, подверглась нападению после того, как глава государства завершил свое обращение к нации.

В своей речи Мухаммед Мурси проигнорировал требования оппозиции, главными из которых были отсрочка референдума по новой конституции и отмена конституционной декларации.

"Обнародованная 22 ноября конституционная декларация по-прежнему остается гарантией стабильности в стране, - отметил Мурси. - Именно угрозы национальной безопасности послужили главными причинами ее издания".

По его словам, "действие декларации автоматически прекращается с объявлением результатов всенародного референдума вне зависимости от того, примет ее народ или нет".

Обращаясь к народу, Мурси выступил за урегулирование существующих в стране разногласий путем диалога с оппозицией. Однако либеральный "Фронт по спасению родины", а также молодежные движения отказались вести с ним переговоры.

Мурси также резко осудил трагические события в египетской столице последних двух дней, жертвами которых, по его словам, стали шесть человек, а более 700 получили ранения.

"Виновные в преступлениях не избегут наказания, - заявил он. - Бандиты нападали на демонстрантов с ружьями и гранатами со слезоточивым газом. Прокуратура расследует все показания задержанных, и мы накажем тех, кто стоит за этими преступлениями и кто финансировал их изнутри страны или из-за рубежа".

Как передает телеканал Al-Arabiya, власти уже подготовили "арестные списки". Среди 40 лиц, "недовольных" политикой исламистов, фигурируют бывший соперник Мурси на президентских выборах, насерист Хамдин Саббахи, и глава партии "Ад-Дустур" Мухаммед аль-Барадеи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!