Сирийские мятежники выбрали нового главного военного командования

Фотография - Сирийские мятежники выбрали нового главного военного командования

Руководство сирийских мятежников выбрало нового главу для единого органа боевого управления силами оппозиции. Должность занял бывший офицер национальных вооруженных сил арабской республики Селим Идрис.

172 0

Руководство сирийских мятежников выбрало нового главу для единого органа боевого управления силами оппозиции. Должность занял бывший офицер национальных вооруженных сил арабской республики Селим Идрис, сообщает РБК.

По информации анонимного источника, стало известно, что Идрис - уроженец города Хомс. Его кандидатуру поддержали 30 членов объединенного военного командования. Стоит отметить, что мероприятие прошло сразу после встречи представителей антиправительственного сирийского движения с высокопоставленными руководителями и экспертами служб безопасности западных и арабских государств, которая прошла в городе Анталия.

«Идрис не выражает приверженности идеологии, однако два его основных помощника достаточно близки к салафитским группировкам повстанцев», - сообщил источник. Он уточнил, что это Абдель Бассет Тавиль - главарь исламистов провинции Идлиб и Абдель Кадер Салех, командующий боевиками в провинции Алеппо.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!